Inscrições abertas para voluntários do programa “As vantagens de permanecer na escola”, da Junior Achievement
Postado em 10/02/2019   | por Maíra Passos

Inscrições abertas para voluntários do programa “As vantagens de permanecer na escola”, da Junior Achievement

O projeto, que visa combater a evasão escolar, vai beneficiar jovens de Olinda, Paulista, Igarassu, Abreu e Lima, Itapissuma e Itamaracá

A Junior Achievement Pernambuco, instituição sem fins lucrativos que atua na educação empreendedora, promove nova edição do programa “As vantagens de permanecer na escola”, com o objetivo de combater a evasão escolar. O projeto, que tem a primeira temporada de 2019 realizada em parceria com a Arconic Foundation, vai beneficiar 6.500 alunos de escolas públicas espalhas por Olinda, Paulista, Abreu e Lima, Igarassu, Itapissuma e Itamaracá. Os estudantes contemplados serão do oitavo e novo ano do ensino fundamental e primeiro ano do ensino médio.

Para aplicação do programa, a Junior Achievement Pernambuco conta com o apoio de profissionais voluntários, que passam por treinamento exclusivo da instituição. Interessados podem ser inscrever até o final de fevereiro, através de formulário online. Para ser um agente de transformação, é preciso estar disponível para três horas de capacitação e cinco horas em sala de aula (manhã ou tarde), quando será facilitador do programa. Além disso, é necessário ter ensino superior ou ser estudante universitário, a partir do segundo período, em qualquer área.

“As Vantagens de Permanecer na Escola” tem a proposta de mostrar ao estudante a importância da educação, principalmente para incentivar a volta às aulas e permanecer em sala de aula durante todo ano letivo. Assim, o programa apresenta os benefícios da escola aos alunos através de cinco momentos, incluindo jogos, análise de gráficos, elaboração de orçamentos, planejamento de carreira e debates. O programa é desenvolvido em sala de aula, totalmente sem custos para a escola ou para os alunos.

Para os estudantes, o programa é uma oportunidade de vivenciar um conteúdo fora do ensino tradicional e regular, além de resgatar a auto-estima, estabelecer metas para o futuro, descobrir habilidades sociais, reconhecer a importância da escolaridade e desenvolver o espírito empreendedor. E segundo pesquisa realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), as chances de as pessoas subirem na pirâmide econômica em percentuais são: 75% de chance de mobilidade social está baseada na educação, 20% em herança e 5% pelo local onde a pessoa está. Por isso, a importância de trabalhar o tema com a garotada.

Os voluntários que participarão do programa (serão selecionadas 250 pessoas), recebem certificado da instituição. Já gestores e professores que desejam receber o projeto em sua escola, podem entrar em contato através do e-mail jape@jape.org.br ou pelo telefone (81) 3421.2277. A Junior Achievement de Pernambuco fica na Rua do Riachuelo, nº 105, sala 901, Boa Vista, Recife (PE).

SOBRE A JUNIOR ACHIEVEMENT

A Junior Achievement é uma das maiores ONGs do mundo voltada para jovens, os prepara para o mundo do trabalho e para o empreendedorismo.
Há 100 anos a JA oferece experiências práticas em educação financeira, preparação para o trabalho e empreendedorismo. A metodologia utilizada nos programas da Junior Achievement é única e registrada internacionalmente pela Junior Achievement Worldwide e desenvolvida em mais de 100 países. Em Pernambuco, atua desde 2003.
O objetivo é oferecer educação econômica-prática e experiências no sistema de livre iniciativa, através da parceria entre escolas públicas de ensino fundamental e médio e voluntários da classe empresarial que dedicam parte de seu tempo ensinando e compartilhando suas experiências com os alunos. Ensinar empreendedorismo significa levar a compreensão de que cada indivíduo possui as habilidades e características necessárias para fazer o seu futuro acontecer. Empreender é o pensamento seguido da atitude de fazer acontecer.

SERVIÇO | INSCRIÇÕES PARA VOLUNTÁRIOS

Programa: As vantagens de permanecer na escola
Inscrições: através de formulário online, no link
Vagas: 250 vagas para voluntários
Período de inscrição: fevereiro de 2019
Aplicação do programa: março, abril e maio de 2019
Mais informações: (81) 3421.2277
Facebook: https://www.facebook.com/ongjape
Instagram: https://www.instagram.com/japernambuco/

A Junior Achievement de Pernambuco conta com assessoria de imprensa da Maíra Passos Comunicação desde 2012.

Categorias: Cliente em pauta | Educação |
Tags:,
Voltar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *